Política de Privacidade
da Fibralink

Atualização: 02 de Junho de 2021

1. INTRODUÇÃO

As empresas que atuam sob a marca FIBRALINK estão comprometidas em cumprir a legislação em vigor, em proteger as informações dos seus clientes, em respeitar seus direitos e suas escolhas, e em assegurar a total transparência acerca da coleta, armazenamento e uso das informações pessoais contidas em seus bancos de dados. Os Dados Pessoais coletados e utilizados pelas empresas que atuam sob a marca FIBRALINK fazem parte dessa Política. Em relação a dados coletados por meio do site www.fibralink.net.br, redes sociais da Fibralink, @fibralink.ir aplicativos para dispositivos móveis, serviços e ferramentas associadas, em que qualquer usuário cadastrado possa se envolver com atividades como cadastrar dados pessoais, trocar mensagens diretas e executar uma série de funções (“Serviços”).

Esta política se aplica aos dados que identificam nossos usuários individualmente e demais dados fornecidos pelos usuários, dados de empresa clientes e candidatos ou coletados durante a utilização dos sites (coletivamente denominados “Dados do Usuário e Candidato”). Em todos os casos, cumpriremos com toda legislação aplicável à proteção de dados nas jurisdições em que operamos. Esta Política de Privacidade se sujeita às leis brasileiras.

O site poderá, eventualmente, conter links para sites de terceiros e ao acessá-los, pode haver direcionamento para páginas de outras empresas fora do ambiente de hospedagem da FIBRALINK onde as informações coletadas estão fora do nosso controle direto. A política de privacidade de propriedade ou aplicativos de terceiros regulará a informação obtida por estes terceiros sobre você nessas situações, cabendo ao usuário verificar tais políticas antes da utilização dos referidos sites. Ainda assim, é necessário esclarecer que o usuário deve estar ciente de que as medidas de segurança relativas à internet não são integralmente infalíveis.

2. OBJETIVO

Como a privacidade é importante para todos, as empresas que atuam sob a marca FIBRALINK se comprometem a respeitá-la em relação a qualquer informação pessoal que precisamos coletar.

Esta Política de privacidade se aplica a todos os colaboradores, fornecedores, parceiros e clientes e tem como objetivo dar as diretrizes definidas e aplicadas pelas empresas que atuam sob a marca FIBRALINK no tratamento de suas informações pessoais.

Esta Política tem abrangência ampla e contempla toda coleta e/ou tratamento de informações pessoais, por meio de vários canais como websites, aplicativos, redes sociais, vendas e eventos, ou tratamento de dados fornecidos por parceiros, clientes e fornecedores para a prestação de serviços.

A nossa Política de Privacidade se baseia na ética e valores observados pelas empresas que atuam sob a marca FIBRALINK e atende à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei nº 13.709, de 14 de Agosto de 2018 e ao Marco Civil da Internet – LEI Nº 12.965, de 23 de Abril de 2014, que estabelece princípios, garantias, direitos e deveres para o uso da Internet no Brasil.

Para melhor entendimento desta política de privacidade, sugere-se a verificação dos termos na seção Termos e Definições.

Ao clicar em “Aceitar” os termos de cookies e política de privacidade, você confirma o seu aceite e consentimento para as informações aqui declaradas.

3. TERMOS E DEFINIÇÕES

Para os efeitos desta Política, aplicam-se os seguintes termos e definições:

Agentes de tratamento – o controlador e o operador.

ANPD – A Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) é um órgão vinculado à Presidência da República, dotada de autonomia técnica e decisória, com jurisdição no território nacional e com sede e foro no Distrito Federal, que tem o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural, orientada pelo disposto na Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018, a LGPD.

Base Legal para Tratamento – O tratamento de Dados Pessoais é permitido pela LGPD de acordo com as bases legais previstas, tais como o cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias pela FIBRALINK, cumprimento de contratos estabelecidos, bem como legítimos interesses da FIBRALINK ou através do consentimento do Titular.

Biometria – Uma característica física mensurável ou um traço pessoal comportamental pessoal usado para reconhecer ou verificar a identidade de uma pessoa. Imagens faciais, digitais e amostras de íris são exemplos de biometria.

Cookies: Arquivos baixados no seu computador, tablet ou telefone quando você visita um site, para melhorar sua experiência. Alguns cookies são classificados como necessários e permitem as funcionalidades centrais, como segurança, gerenciamento de rede e acessibilidade. Esses cookies podem ser coletados e armazenados assim que você inicia sua navegação ou quando usa algum recurso que os requer.

Consentimento – Manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o Titular concorda com o tratamento de seus Dados Pessoais para uma finalidade determinada. O consentimento pode ser revogado pelo titular.

Controlador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais.

Dado Pessoal – Qualquer dado relacionado à pessoa natural identificada ou identificável, tais como: IP, geolocalização, nome, RG, CPF, endereço, telefone, conta bancária, dados de veículo, dentre outros.

Dado Pessoal Sensível – Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural. Também são considerados Dados Pessoais Sensíveis qualquer dado biométrico do Titular (digital, reconhecimento facial, íris, voz, retina, etc.)

Direito do Titular – Direito garantido ao Titular para o acesso, correção e exclusão dos seus Dados Pessoais.

Encarregado – corresponde a uma pessoa natural investida nessa função que faz a intermediação entre o titular e os agentes de tratamento, mas também entre estes agentes e a ANPD.

Finalidade – Declaração do objetivo ou motivação para que seja realizada a coleta e o tratamento de cada dado pessoal. É a realização do tratamento para propósitos legítimos, específicos, explícitos e informados ao Titular, sem possibilidade de tratamento posterior de forma incompatível com essas finalidades.

Legítimo Interesse – Quando a coleta de um grupo de Dados Pessoais é realizada para atender à legislação, à prestação de serviços, e para realizar seus negócios.

LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados – Lei nº 13.709, de 14 de agosto de 2018.

Livre Acesso – Direito do titular a acessar todas as informações referentes à coleta e ao tratamento de seus Dados Pessoais.

Operador: Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador.

Oposição – É o direito do Titular de não querer que seu dado seja coletado ou tratado. Esse direito pode ser exercido em determinadas situações específicas.

Pixels – Pequenas imagens que fazem parte de códigos em páginas da internet que realizam tarefas como permitir que outro servidor meça a visualização de uma página da internet e muitas vezes são usados em conjunto com os cookies.

Prazo de retenção – Prazo definido pela FIBRALINK para o período de armazenamento dos Dados Pessoais e posterior exclusão.

Segurança – Define a utilização de ações para proteger os Dados Pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais e/ou ilícitas relacionadas com a destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão não autorizadas.

Tags – Ferramentas utilizadas para aferição de cliques em determinadas seções e links específicos dos sites.

Titular – Pessoa natural a quem se referem os Dados Pessoais que são objeto de tratamento.

Tratamento – É toda operação realizada com o dado pessoal, como: coleta, processamento, utilização, acesso, distribuição, armazenamento e eliminação.

Tratamento de dados – Toda operação realizada com Dados Pessoais; como as que se referem a: acesso, possibilidade de comunicar-se com um dispositivo, meio de armazenamento, unidade de rede, memória, registro, arquivo etc., visando receber, fornecer, ou eliminar dados.

Web Beacon – Técnica usada em páginas da web e e-mail para permitir discretamente a verificação de que um usuário acessou algum conteúdo. Os web beacons são normalmente usados ​​por terceiros para monitorar a atividade dos usuários em um site para fins de análise da web ou marcação de páginas.

4. DADOS PESSOAIS: O QUE É COLETADO, COMO É COLETADO E FINALIDADE DA COLETA

Dependendo do tipo de Titular (colaboradores, estagiários, temporários, prestadores de serviços, terceiros, fornecedores, parceiros e clientes) e como este Titular interage com a FIBRALINK (agentes de tratamento e encarregado) são coletadas diversas categorias de informações, conforme abaixo:

Informações pessoais de contato: qualquer informação fornecida com intenção de contato, como nome, endereço postal, e-mail, endereço comercial, detalhes de redes sociais e número de telefone.
Informações de login de conta: Qualquer informação que seja necessária para dar acesso a perfil de conta específico para acesso aos nossos serviços. Exemplos incluem endereço de e-mail, nome de usuário, senha em formato irrecuperável e/ou pergunta e resposta de segurança, dentre outros para efetuar seu acesso a serviços fornecidos por nós.
Informações técnicas sobre o computador/dispositivo móvel: qualquer informação sobre o sistema de computador ou outro dispositivo que você utiliza para acessar uma de nossas páginas, serviços ou aplicativos, endereço IP utilizado para conectar seu computador ou dispositivo à internet, o tipo de sistema operacional e o tipo e a versão do navegador da web, dentre outras informações de navegação.
Informações financeiras e de pagamento: Informações necessárias para atender a um pedido/contrato/faturamento/cobrança/remuneração/reembolsos. A FIBRALINK garante que seu serviço de processamento de pagamentos e as informações financeiras e de pagamento estão em conformidade com as leis, normas e os padrões de segurança aplicáveis.
Dados Pessoais Sensíveis: Sempre que for necessário coletar e tratar Dados Pessoais Sensíveis por qualquer motivo, será solicitado prévio e expresso consentimento (por exemplo, prevenção a Covid-19, biometria para acesso às instalações ou ponto, etc.). Se for necessário o tratamento de Dados Pessoais sensíveis para outras finalidades, estas têm base legal e a FIBRALINK proverá prévia ciência ao Titular.
Dados Pessoais de Crianças e Adolescentes: Sempre que for necessário coletar e tratar Dados Pessoais de crianças e menores de idade, será solicitado consentimento explícito aos pais ou tutores (exemplo plano de saúde e outros benefícios e ou obrigações).

5. FINALIDADE DE USO DOS DADOS PESSOAIS

A seguir estão descritas as finalidades dos Dados Pessoais, e os diferentes tipos de Dados Pessoais que coletamos para cada uma delas.

Para que usamos seus Dados Pessoais:

Serviço ao usuário. Usamos Dados Pessoais para prestar os serviços ao usuário, incluindo responder questionamentos e cumprir contratos. Requer o uso de algumas informações pessoais de contato e informações sobre o motivo do questionamento (por exemplo situação do pedido, problema técnico, questão ou reclamação sobre produto ou serviço e questionamento)

⦁ Cumprir obrigações contratuais e obrigações legais;
⦁ Melhorar e desenvolver novos produtos e serviços;
⦁ Ser mais eficientes

Recrutamento, seleção e admissão. Tratamento dos processos de recrutamento e seleção de candidato. Para os não selecionados, seus dados permanecem em nossos bancos de talentos para futuros processos de seleção. No ato da admissão, podem ser coletados mais Dados Pessoais e alguns sensíveis (biometria para acesso às instalações e ponto, dados para plano de saúde, informações de dependentes para benefícios).

 

⦁ Realizar a seleção de candidatos.

⦁ Realizar a admissão do candidato
⦁ Cumprir obrigações legais

Da publicidade e promoções. São coletadas as informações pessoais tais como nome do usuário e informação de contato quando este participar de campanhas ou ações de marketing realizadas por nós em nosso site ou em sites de terceiros. Nós também podemos processar, diretamente ou por meio de terceiros, informações relacionadas à efetividade de nossas campanhas publicitárias, incluindo quais anúncios foram visualizados e clicados, tanto na nossa rede como em sites de terceiros. Também poderão ser utilizados rastreadores de navegação.

⦁ Realizar ações e campanhas de marketing.
⦁ Prover serviços ao cliente
⦁ Customizar ofertas e experiências
⦁ Acompanhar atividades como buscas, palavras-chave, postagens e transações
⦁ Gerenciar tráfego nos sites
⦁ Entrar em contato com o usuário para tratar de assuntos sobre o serviço, atendimento ao cliente ou comunicações de marketing.
⦁ Levantar informações e estatísticas da qualidade dos serviços dos nossos parceiros e clientes anunciantes.

Suporte Técnico. Quando o usuário precisar de suporte técnico e entrar em contato com nosso departamento de suporte, podemos coletar as informações pessoais necessárias para preencher seu pedido e para contactá-lo, caso um acompanhamento seja necessário.

⦁ Realizar suporte técnico

6. USO DE COOKIES/TECNOLOGIAS SIMILARES, ARQUIVOS DE LOG E WEB BEACONS

Cookies (Rastreadores de navegação):

Como e por que usamos Cookies? Usamos Cookies para melhorar o uso e a funcionalidade das páginas e serviços da FIBRALINK e para entender melhor como nossos visitantes os usam, bem como as ferramentas e serviços ali oferecidos. Os Cookies nos ajudam a adaptar as páginas e serviços da FIBRALINK às suas necessidades pessoais, facilitar cada vez mais o seu uso, receber feedback da satisfação e nos comunicarmos com você de outros locais na internet.

Que tipos de Cookies podem ser usados nas páginas e serviços da FIBRALINK e seus parceiros? Os sites da FIBRALINK podem conter cookies, e neste caso, será solicitado ao usuário o consentimento antes de baixá-los:

Cookies Primários: Serão colocados em seu dispositivo diretamente pelo site da FIBRALINK. Eles são essenciais para você navegar no site e usar seus recursos.
Cookies de Terceiros: São colocados no seu dispositivo não pelo site que você está visitando, mas por terceiros, como, por exemplo, os sistemas analíticos.
Cookies Temporários: São cookies de sessão. São temporários e expiram quando você fecha o navegador ou quando a sessão termina. A finalidade é estabelecer controle de idioma e segurança ao tempo da sessão.
Cookies Persistentes: Utilizamos cookies persistentes que permanecem em seu disco rígido até que você os apague ou seu navegador o faça, dependendo da data de expiração do cookie. Todos os cookies persistentes tem uma data de expiração gravada em seu código, mas sua duração pode variar. A finalidade é coletar e armazenar a ciência sobre o uso de cookies no site.

Outras tecnologias similares:

As páginas ou serviços da FIBRALINK ou de seus parceiros podem também usar outras tecnologias de rastreamento, inclusive endereços IP, tags, arquivos de registro e sinalizadores da web, que também nos ajudam a adaptar os sites da às suas necessidades pessoais.

O endereço IP do usuário e outros dados relativos à conexão do mesmo poderão ser utilizados para personalizar o serviço e compreender como os usuários utilizam o Site. É reservado à FIBRALINK bloquear o acesso ao site de usuários alocados em alguns países, identificados de acordo com o IP utilizado.

7. TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

FIBRALINK poderá realizar o tratamento dos Dados Pessoais coletados para:

⦁ Execução de projetos e atividades de responsabilidade ambiental e social;
⦁ Realização de processos de prevenção à fraude;
⦁ Execução de atividades de relacionamento e atendimento ao cliente;
⦁ Venda de produtos e/ou serviços;
⦁ Concessão de benefícios;
⦁ Processos de recrutamento e admissão e treinamento, para cumprir com nossas obrigações trabalhistas com profissionais/ colaboradores
⦁ Execução das atividades contratuais com clientes e prestadores de serviço incluindo obrigações financeiras, relacionadas aos produtos e/ou serviços adquiridos;
⦁ Cumprimento de obrigações legais e regulatórias;
⦁ Atender às solicitações dos clientes, ex-clientes, leads/ prospects;
⦁ Prover e aprimorar os produtos e serviços ofertados;
⦁ Customizar ofertas e experiências;
⦁ Atender às determinações de autoridades competentes;
⦁ Processos jurídicos quando requeridos;
⦁ Notificação sobre a situação (status) e eventuais alterações em nossos produtos e serviços;
⦁ Realizar operações internas (financeiras, contábeis, trabalhistas, entre outras), solução de problemas, análise de dados, integração e consolidação de dados;
⦁ Gerenciar riscos e detectar, prevenir e/ou remediar fraudes ou outras atividades potencialmente ilegais ou proibidas, além de violações de políticas, contratos ou termos de uso aplicáveis;
⦁ Cumprir com obrigações legais ou regulatórias, ou conforme exigido em um processo judicial, por qualquer órgão de aplicação da lei ou do governo.

O término do tratamento de Dados Pessoais ocorrerá:

⦁ quando a finalidade para qual o dado pessoal foi coletado for alcançada ou os Dados Pessoais coletados deixarem de ser necessários;
⦁ quando o Titular solicitar a exclusão de seus dados respeitando a legislação vigente; ou
⦁ quando houver uma determinação legal.

O armazenamento dos dados e informações será:

⦁ pelo tempo exigido por lei e/ou cumprimento de obrigação legal ou regulatória;
⦁ até o término do tratamento de Dados Pessoais, conforme acima;
⦁ respeitando as diretrizes da Política de Segurança da Informação

A eliminação dos dados e informações, quando necessário, será:

⦁ feita respeitando demais legislações existentes;
⦁ feita de forma a eliminar todos as evidências e cópias existentes;
⦁ executada com procedimentos estabelecidos de eliminação física ou eletrônica.

8. COMPARTILHAMENTO DOS DADOS

O compartilhamento de dados e informações pode ocorrer para:

⦁ Os prestadores de serviço e fornecedores, para atuarem na operação e execução dos serviços contratados, os quais estarão cientes e irão possuir as responsabilidades e comprometimento sobre a privacidade de Dados Pessoais acordados em cláusulas contratuais específicas.
⦁ As unidades bancárias, exclusivamente para realização de transações contratuais ou trabalhistas
⦁ Os órgãos reguladores, autoridades judiciais ou administrativa, onde podemos compartilhar as informações pessoais para prestar às autoridades competentes todas as informações que forem solicitadas com relação ao Titular para investigação de suspeitas de violação da lei, ou para combater qualquer outra suspeita de descumprimento das nossas políticas e contratos.
⦁ Os clientes, que devem atuar em conformidade com a legislação vigente sobre proteção de dados pessoais e as determinações de órgãos reguladores sobre a matéria, além das demais normas e políticas de proteção de dados, assegurando a proteção dos dados compartilhados, preservando sua confidencialidade, integridade, disponibilidade e autenticidade.

Para os casos não previstos acima em que seja necessário o compartilhamento dos Dados Pessoais, será solicitada ao Titular dos Dados Pessoais a autorização expressa (consentimento), através do envio de uma notificação com informações sobre o compartilhamento.

9. COVID-19 – ITEM APLICÁVEL A COLABORADORES E VISITANTES

Em virtude das medidas de prevenção e controle de contágio de Covid-19, a FIBRALINK poderá também coletar informações pessoais de seus colaboradores, prestadores de serviços e visitantes como:

⦁ Status e histórico de saúde em relação ao Covid-19;
⦁ Informações sobre o local de trabalho;
⦁ Temperatura corporal.

Esta coleta dos dados tem a finalidade de auxiliar a reduzir o risco de contágio de Covid-19. A medição térmica mede a temperatura de forma anônima e não retém esta informação. Se a temperatura for igual ou superior a 37,7 graus Celsius, sua entrada será negada e/ou será solicitada a sua saída das instalações.

Conforme a legislação, uso de máscaras é obrigatório e sua falta impede o acesso à FIBRALINK.
Os colaboradores alocados deverão atender às regras internas dos clientes.

10. DIREITOS DO TITULAR

Os Titulares dos Dados Pessoais possuem, frente à legislação, os direitos de:


⦁ Confirmação da existência de tratamento de Dados Pessoais.
⦁ Confirmação de quais Dados Pessoais dos Titulares estão na FIBRALINK.
⦁ Solicitação da correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
⦁ Exclusão de dados, quando este forem tratados com base no consentimento do Titular ou quando os dados forem desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação aplicável.
⦁ Solicitação de informações sobre possível uso compartilhado de dados.

Por motivos de segurança, a solicitação para o atendimento destes direitos, podem ser solicitados dados ou informações adicionais para a confirmação da identidade e da autenticidade do Titular. O Titular pode entrar em contato com a FIBRALINK através do e-mail privacidade@fibralink.net.br.

11. PRÁTICAS

Todos têm papel importante na proteção de seus Dados Pessoais:

⦁ Ao criar uma conta online ou uma senha assegurar-se de definir uma senha que seja de difícil descoberta e nunca revelar a senha a outras pessoas. Cada um é responsável por manter a senha confidencial e intransferível.
⦁ Ao usar computador compartilhado ou público, nunca escolher a opção de lembrar ID de login, endereço de e-mail, login ou senha e sempre certificar-se que saiu da sua conta (“log out”). Utilizar todas configurações de privacidade ou controles que sejam fornecidos em nosso site, serviços ou aplicativos.
⦁ Seja cuidadoso ao usar computadores de terceiros ou potencialmente infectados, para evitar que suas senhas sejam obtidas e seus e-mails indevidamente acessados.
⦁ Seja cuidadoso ao acessar seu Webmail, digite a URL diretamente no navegador e tenha cuidado ao clicar em links recebidos por meio de mensagens eletrônicas.

11. ALTERAÇÕES A ESTA POLÍTICA

Sempre que a FIBRALINK alterar formas e objetivos na coleta e tratamento de Dados Pessoais, esta Política será atualizada. A FIBRALINK se reserva o direito de fazer alterações às práticas e a esta Política de Privacidade a qualquer tempo. Solicita-se que esta Política seja periodicamente acessada.

11. CONTATO

Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (Artigo 41 – Lei 13.709/2018 – LGPD)
Rodrigo Barroso Gonçalves, Encarregado de Dados Pessoais – privacidade@fibralink.net.br

12. DISPOSIÇÕES GERAIS

As políticas e normas da FIBRALINK devem ser integradas e harmonizadas com as disposições desta Política.

O presente documento deve ser considerado em conjunto com outros padrões, normas, processos e procedimentos aplicáveis adotados pela FIBRALINK.

Os casos não previstos ou que estejam omissos a esta política deverão ser encaminhados para o setor responsável, por meio do e-mail privacidade@fibralink.net.br. As diretrizes e boas práticas desta Política de Privacidade podem sofrer alterações a qualquer momento as quais serão informadas e estarão disponíveis nos canais cabíveis.

A FIBRALINK se resguarda de executar verificações e avaliações do cumprimento das diretrizes estabelecidas, podendo encaminhar ocorrências nos casos do não atendimento a essa Política para o setor responsável, por meio do e-mail privacidade@fibralink.net.br, responsável por decidir quais sanções serão aplicadas.

Clique Aqui para download da Política de Privacidade da Fibralink.

Para fazer perguntas sobre as nossas práticas de privacidade ou para fazer uma solicitação, por favor, entre em contato pelo e-mail privacidade@fibralink.net.br.

Wavy Abstract Background

A INTERNET QUE FUNCIONA!

© Copyright 2021 | IR Tecnologia - Todos os direitos reservados.

BgDuacolor.jpg

TESTE A VELOCIDADE DA SUA INTERNET

CONSULTE DA MANEIRA CORRETA A VELOCIDADE DA INTERNET QUE VOCÊ CONTRATOU.